vk fb youtube twitter instagram

Школа Менеджеров GRC
Бизнес - это всего лишь способ взаимодействия с окружающим миром !!!

Телефон горячей линии:

+7 (988) 243 36 58

Рецепты быстрого роста

Цели владельца

От чего зависит ваш доход? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? А как увеличить свой доход? Ответив на первый вопрос, мы сможем ответить и на второй.

Так от чего же зависит ваш доход? Некоторые скажут – «От уровня компетенций и эффективности деятельности», и окажутся правы. Другие ответят – «От уровня мотивации, желания работать», и тоже окажутся правы. А третьи скажут – «От государства, здоровья, налоговой системы, начальника, погоды и так далее, перечислять можно долго».

Вот так все просто, и тогда становится очевиден ответ на второй вопрос – «Как увеличить свой доход?» - Ответ: «Создавать больше ценностей для других людей».

Ответы на этот и другие вопросы Вы сможете получить прочитав статью «Рецепты быстрого роста, или Как как увеличить свой доход».

С точки зрения финансовой науки, доход - это разница между вложенными средствами и усилиями и полученным результатом в деньгах. Что в вашей жизни является доходом? Какие источники дохода у вас есть? Важно понимать, что доход может поступать из различных источников. Многие из вас знают квадрат Геосакиеса. Он говорил о том, что доход может быть от заработной платы, в случае предпринимательской деятельности, доход в виде получения дивидендов от системы работы бизнеса, может быть пассивный доход. Как правило, доход косвенно или на прямую, завязан с деньгами. Что для вас деньги и зачем они нужны?

Доход сам по себе - вещь не нужная, важно то, что мы получаем в результате дохода. Деньги могут выступать как инструмент инвестиций, как инструмент удовлетворения своих желаний и потребностей. Но что же стоит дальше, что стоит за деньгами? Частый ответ - для того, что бы жить хорошо. Что значит для вас жить хорошо? У каждого свое понимание того, что такое жить хорошо.

В качестве небольшого упражнения, предлагаю рассмотреть «колесо баланса». На мой взгляд. «колесо баланса» - это инструмент, который максимально точно помогает определить, что же значит - «жить хорошо», позволяет понять на каком уровне я сейчас нахожусь.

Колесо баланса

Колесо баланса

Начертите круг и обозначьте области вашей жизни, поставить степень удовлетворенности в каждой области жизни. В центре будет-0-не удовлетворен, на окружности 10 - абсолютно удовлетворен. Отметьте степень удовлетворенности вашей жизни. Посчитайте сумму процентов удовлетворенности и разделите на количество. Отметьте на «колесе баланса» наименьший показатель, зону, в которой мы меньше всего удовлетворены. Это позволит определить зону вашей удовлетворенности. Зону, в которой вы сейчас находитесь.

Важно помнить о том, что качество жизни мы можем повышать и повышать. Деньги и доход необходимо направлять именно в ту зону «колеса баланса», в которой у вас меньше удовлетворенности, тем самым повысить общее число удовлетворенности. Ответьте для себя на вопрос: что вам мешает жить лучше? В основном, за тем что мешает нам жить лучше стоят определенные ограничивающие убеждения. Что нужно делать, чтобы повысить общий уровень удовлетворенности? Внимание людей зачастую фокусируется на моменте «делать». Они думают, что если они начнут что-то делать, действовать, то они тут же достигнут каких-то результатов. Их доход увеличится и тогда они будут счастливы.

Это формула, которая ведет в некуда. И в чем здесь секрет? Дело в том, что результат зависит не от того, что вы делаете, а от состояния, в котором вы находитесь. В соответствии: подумал, сказал, сделал, получил. Ваш результат зависит от вашего состояния: «Быть». У кого из вас был опыт, когда вы выполняли одни и те же действия, но получали разный результат? Например, вы проводите переговоры и у вас падает настроение, нет желания или упала оценка, тогда переговоры вы будете вести без инициативы, без воодушевления, что в последствии приведет не к тому результату, который вы стремитесь.

Предлагаю вам рассмотреть, что же такое состояние бытия, состояние жизни, состояние чувствования, в котором вы начинаете какие-то действия. Разобрав что же такое состояние бытия, мы сможем увидеть тот механизм, который будет формировать состояние бытия, которое будет приводить к повышенным результатам или доходам. Тема нашего вебинара о том, от чего зависит ваш доход. Ваш доход зависит от того, в каком вы состоянии, какое состояние бытия, на сегодняшний момент, в вас присутствует.

Состояние «быть», если взять любого из нас, то есть две составляющие:

  1. компетентность — это то, на сколько мы знаем, умеем.
  2. настрой.

Сегодня мы будем говорить о том, что предшествует нашему поведению. И если говорить о компетентности, то это знания умения, навыки, которые необходимы для выполнения определенного задания, определенных действий. Что такое настрой? Настрой — это мотивация плюс уверенность. И чаще всего не хватает именно уверенности. Все то, что вам мешает достичь цели: страхи, лень — это не что иное, как неуверенность в себе, в завтрашнем дне, в том, что у вас все получится. Человечество уже давно думает о том, как же научится управлять настроем.

Рецепты быстрого роста, или Как увеличить свой доход Вы также можете купить запись вебинара

"Рецепты быстрого роста, или Как увеличить свой доход" прямо сейчас

Купить запись вебинара 

Рассмотрим, откуда же берется настрой. Представляю метафору «айсберга»: 10% зависит от нашего умственного развития или уровня IQ — уровня компетенции, 90% - EQ зависит от настроя, от нашей мотивации, от нашего желания создавать что либо, уверенность в себе. Подводную часть айсберга очень сложно изучать и ею сложно управлять. Благодаря исследованиям ученных, появилось такое понятие как эмоциональный интеллект. Они начали исследовать этот феномен и, если говорить про виды деятельности, оказалось, что доход напрямую зависит от уровня эмоциональной компетентности. Чем более в эмоциональной компетентности вы находитесь, тем выше будет ваш доход.
Эмоциональный интеллект состоит из пяти составляющих:

  1. Знание и понимание своих чувств.
  2. Управление своими чувствами.
  3. Самомотивация
  4. Эмпатия
  5. Управление чувствами других людей.

Из всех составляющих, мы возьмем блок, который называется самомотивация. Как вы понимаете, что такое самомотивация? Если говорить о самомотивации, то у нас есть два инструмента настроя: сила желание, сила воли.

Самомотивация — это вид мотивации, когда стимул сделать что-то продиктован не внешними обстоятельствами, а внутренними мотивами. Если говорить о схеме нашего поведения, то оно обусловлено эмоциями или движущими силами. Эти эмоции возникают на основании опыта, который мы получили. Этот опыт идет у нас из сознания или подсознания, которое построено на информации из внешней среды. Здесь, если рассмотреть все эти элементы, то могут возникать ряд ошибок, которые могут вести нас не к тому поведению.

Ваш доход зависит от того, насколько адекватно ваше поведение. Наше сознание постоянно подвергается изменению, рекламы то или чье-то авторитетное слово. И нам становится сложно определить, действительно ли это наши цели или просто мы следуем чужим целям.

Еще один элемент, который я хочу вам рассказать — это устройство головного мозга. Какие движущие силы работают и как они работают. Наш мозг состоит из трех составляющих: мозг рептилии, лимбическая система, неокортекс. Если говорить о мозге рептилии — это обеспечение жизненно важных функций.

Лимбическая система - это желание получать удовольствие либо избегать боли, это эмоциональная сфера.

Неокортекс — это уже высший раздел: высшие чувства, высшие эмоции. Зачастую нашим поведением управляет лимбическая система. Если низкая осознанность в поведении, то нашим поведением управляет лимбическая система, а она построена на том опыте, который мы получили. Были ли у вас случаи, когда вы хотели чего-то, но не достигали этого? Достигли ли вы того уровня дохода, который вы желали. Поставьте желаемый уровень дохода на следующий год. Напишите эту цифру. Это позволит понять что нужно предпринимать, чтобы достичь желаемого. У каждого из нас есть опыт, который связан с получением денег. И для того, что бы получить доход, нам необходимо совершать определенные действия. И как только приходит момент «делать», мы начинаем придумывать миллион поводов, для того, чтобы избежать этих действий.

Действия, которые вы предпринимаете, скорее будут являться избеганием действий, нежели шагом в достижении ваших целей. Посмотрим на примере как все это происходит. Вам нужно позвонить человеку и предложить ему новую идею. Наверняка у вас есть опыт общения с людьми, которые не раз говорили вам «нет».Наш мозг устроен так, что воспринимается более сильный импульс, и как правило, это болевой импульс. Это не то, когда вам сказали «да», а то когда вам сказали «нет». Следуя негативным эмоциям вы стараетесь избегать каких либо действий, жить в зоне комфорта, не рисковать и тем самым, вы ограничиваете все то, что необходимо для достижения целей.

Посмотрим на примере: вы решили действовать, но пока не знаете как. Допустим, вам необходимо встретиться с клиентом, и для того чтобы встреча прошла на высшем уровне, вы должны настроиться или осознать, что вам может поступить негативная эмоция — ответ «нет». И настроиться внутренне на то, что «нет» говорят не вам, а вашему предложению.

Предположим, вы решили приобрести автомобиль. Ваш мозг нарисовал картинку — хочу лексус. Сначала вы видим картинку во вне, затем трансформируем внутри. Наш мог копирует эту картинку, и возникают варианты действий. Но так как настрой еще не тот, мы совершаем поведение, смотрим результат, а получаем не то. И здесь возникает вопрос: где нарушилась цепочка, почему хотел лексус, а получил покрышки? Есть разница между желаемым и действительным.

Как вы думаете, где произошло нарушение? Ошибка может возникнуть на любом уровне. Первое, мы не правильно оценили уровень наших притязаний — неоправданные ожидания. Второй момент, мы действительно делаем не то, делаем то что не нужно делать, или не делаем то , что нужно делать. Т.е. Поведение не соответствует тому, что мы заявляем. И соответственно, результат может быть подменен. Например, воздействие внешних сил. Мы можем снизить уровень своих желаний, изменить бизнес план, но что же происходит?

Когда вы ставите менее амбициозные цели, вы покидаете зону комфорта, тогда ваше желание делать что либо тоже снижается. В результате, вы получаете тоже не то, что уже более низкого качества. Почему и в первом и во втором случае мы получаем не то, и это не зависит от того, какой мы бизнес план поставили, не от действий. Что необходимо делать, что бы желание соответствовало результату?

Важно оценивать на уровне желаний и исключить ошибку на уровне визуализации результата. Нами управляют убеждения, установки, ценности. Необходимо вскрыть все ограничивающие нас убеждения, установки, ценности, которые влияют на наше поведение. Это именно то, что мы можем изменить, с чем мы можем работать. И тогда результат будет тот, который мы ожидали.

Что же необходимо делать, что бы все это изменить?! Это внутренняя работа над собой. Вы изменяете свои чувства, тогда ваше поведение будет другим. Если не происходит внутренних изменений, то человеку сложно поддерживать одно и то же поведение, которое будет приводить его к результату.

Давайте рассмотрим способы, которые есть: саморазвитие профессиональных навыков, и развитие себя как личности. Тогда мы получаем успешность как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Все это способствует максимальному достижению целей и в частности вашего финансового дохода.

Для того, что бы повысить уровень саморазвития, вы можете предпринять: чтение литературы; коучинг; семинары; тренинг личностного роста; тренинг профессиональных навыков. Тренировка на всех уровнях: эмоциональном, ментальном и поведенческом.

Вы сможете понять свои убеждения относительно денег. Какой самый ранний опыт с деньгами вы можете вспомнить? Вспомнив опыт, вы сможете осознать свое отношение к деньгам и установки, связанные с ними. Увидите, как ваши страхи и убеждения по поводу денег влияют на Ваше материальное благополучие и жизнь в целом. Важно понять, как деньги контролируют вашу жизнь. Попробуйте прожить без денег. Попробуйте оценить те чувства, которые возникают в связи с этим. Сможете ли вы сохранить свое душевное спокойствие, если у вас нет денег?

Действительно, деньги контролируют нашу жизнь. Бывает очень не просто разделить состояние внутреннего удовлетворения от денег. Но это необходимо, потому что вы сначала формируете состояние бытия, состояние удовлетворения, и только потом к вам приходят деньги. Этот парадокс и влияет на то, от чего зависит ваш доход. Кроме того, вы сможете понять свои мотивы, связанные с тратой денег.

Важно не только научится получать деньги, но и научится их тратить. В чем разница психология бедности и психологией богатства с точки зрения траты денег? Если говорить о том, как деньги уходят - то бедный их тратит, а богатый их инвестирует. Научитесь ставить цели и с радостью их достигать. Богатые люди ставят цели, они четко понимают в каком направлении им двигаться. Они формируют состояние внутреннего ощущения, внутреннего куража, состояние потока. И исходя уже из этого начинают двигаться.

Научитесь изменять свои установки, которые мешают формировать состояние бытия. Осознайте что необходимо делать для достижения гармонии в жизни. Нужно иметь желание к саморазвитию. Тогда вы можете сформировать и руководствоваться формулой: быть, делать, иметь. Действуя в состоянии потока, куража, счастья, вы получите тот результат, который ожидали или даже больше, о котором вы мечтали. Ваш доход зависит от вашего желания создавать ценности для других людей и напрямую зависит от того, какое у вас состояние. А ваше состояние зависит от того. На сколько вы нацелены на то чтобы работать с вашими ограничивающими убеждениями, принимать себя какой есть и учится радоваться жизни.

В завершение хочу сказать: Ваш доход зависит от вашего желания создавать ценности для других людей и напрямую зависит от того, какое у вас состояние. А ваше состояние зависит от того на сколько вы нацелены на то чтобы работать с вашими ограничивающими убеждениями, принимать себя какой есть и учится радоваться жизни.
Смирнов Олег
Тренер Центров Взаимоотношений GRC
Смирнов Олег

 

Связанные материалы

Вебинар "Ключевые принципы создания бизнеса"

Статья "Планирование наоборот"

Лучшие фрагменты вебинаров

ТРЕНИНГ

 

Подписка

Гарантия результата

Если знания, которые мы даем, окажутся для Вас бесполезными, мы вернем деньги

Вход на сайт

Партнёры и клиенты

Пятёрочка Антанта Антика Бизнес-Круг Деловая Россия Екатеринодар Harsco ИнГосСтрах ИнжГео Комсомольская Правда Магнит Мегафон ОТП Банк РЖД Ростелеком Stels Табрис Технониколь Tegola Уютный Дом Velux Все тренинги Юрск