vk fb youtube twitter instagram

Школа Менеджеров GRC
Бизнес - это всего лишь способ взаимодействия с окружающим миром !!!

Телефон горячей линии:

+7 (988) 243 36 58

Планирование наоборот

Планирование наоборот

Тема планирования актуальна всегда, но особенно — в начале года. Каждый собственник бизнеса, руководители верхнего и среднего звена ставят для себя определенные цели — цели на год.

Давайте и мы определим, какой будет этот год. Давайте дадим этому году название, выраженное одним словом. Для меня, к примеру, это будет год изобилия. Когда вы называете каким-либо словом будущий год, вы формулируете свою мечту, на которой и будет строиться ваш план. Теперь запишите в одном предложении цель, которую вы поставили перед собой. Взгляните на нее и ответьте на вопросы: «Зачем вам необходима эта цель? Как вы будите себя чувствовать при достижении этой цели? Каким вы будите?» Если вы точно не понимаете и не представляете зачем вам достижение цели, тогда любое планирование не будет эффективно.

Люди ставят цели для того, что бы быть каким-то: быть счастливым, уважаемым, богатым. С начала мы думаем о том, что же нам нужно делать, мы ставим цели, мы расписываем планы, для того, чтобы что-то получить. Первый вопрос, который я задавал : «Есть ли у вас цель?» - относится к пункту «делать». Вы предполагаете, что вы будите что-то иметь и тогда вы будите счастливы. В этой классической системе планирования есть определенная прореха. Давайте разбираться в чем же она состоит.

Как обычно люди планируют? Они представляют то, что хотят иметь. Например, «Хочу автомобиль!». Делаем себе визуализацию, ставим себе цель, начинаю делать. Проходит год, а в результате не то. Хотел автомобиль, а получил покрышки от автомобиля. Возникает вопрос: почему? Что же мешает, что стоит на пути к достижению целей?

Есть определенные технологии постановки целей. И достижение зависит от того, насколько грамотно она поставлена. Мне нравится система ДИСКО. Давайте проанализируем вашу поставленную цель:

Она должна быть:

  1. достижима;
  2. измерима;
  3. согласована (значима);
  4. конкретна;
  5. ограничена во времени.

Отметьте, соответствует ли ваша цель параметрам. Теперь поговорим о том, на сколько вы уверены в достижение цели.

Есть несколько правил постановки целей:

  1. Цель должна быть сформулирована позитивно. Например: хочу быть здоровым! Негативная формулировка: не хочу болеть.
  2. Цель должна быть экологичная, т.е. не нарушать границы других людей и не решать что-то за них. Например: я хочу, чтоб моя жена изменилась. Это не экологичная цель. Иначе будет звучать так: Я построю свое поведение так, что бы жена поменяла свое поведение.
  3. Цель должна быть потенциальна. Это означает то, что у этой цели есть энергия. Она должна вас влечь. Именно здесь кроется корень неуверенности.

Что же необходимо, чтобы ваше желание и ваш результат соответствовал? Мы переходим к технике модификации опыта. Это теория, которая, которая была открыта Филлипом Михайловичем — это сербский психолог, консультант, коуч. Его идея в том, что при поступлении информации из внешней среды, мы ее определенным образом анализируем, пропускаем через свое сознание, через свой опыт. На основании этого опыта, у нас возникают движущие силы, т.е. эмоции, которые управляют нашим поведением. Его идея заключалась в том, что изучение того, на что мы можем повлиять.

Рассмотрим восприятие информации из внешней среды. На саму информацию мы повлиять не можем, мы можем фильтровать ту информацию, которая к нам поступает. Можем поменять восприятие этой информации. Что такое опыт? Опыт — это то, что вы помните из своей жизни.

Когда вы поставили себе цель и планируете ее достижение, то, если вами управляют негативные эмоции, которые построены на негативном прошлом опыте, то вы делаете все возможное, чтобы избежать действий. К примеру, менеджер по продажам есть цель- холодные контакты. И холодные контакты связаны с негативным прошлым опытом, потому что по статистике холодных контактов девять из десяти говорят «нет». Внутри создается недовольство. Движущей силой являются негативные эмоции, страх отказа. Он с нежеланием начинает выполнять эту работу.

Негативный опыт

Предлагаю вам технологию, которая называется планирование наоборот. Предлагаю вам сформулировать цель и дату ее достижения, представить что вы ее уже достигли. Начните «вспоминать», начиная с даты достижения. Двигайтесь из будущего в настоящее, описывая события. Выберите первое, ближайшее к сегодня событие. Провидите планирование классическим способом. Дальше мы будем рассматривать то, что поможет вам усвоить эту методику.

К примеру: у вас поставлена цель - к середине 2013 года получить прибыль 300 000,00 рублей (сумма может должна быть обозначена вами самостоятельно по модели ДИСКО). Цель поставлена. Осталось представить, что вы уже достигли этой суммы. Допустим, открываете свой расчетный счет в банке и видите эту сумму у себя на счету. Я решаю отметить это событие и собираю всех людей, которые мне помогали в достижении этой цели. Т.е. я погружаюсь в это событие и вспоминаю, что же предшествовало этому.

Идея здесь простая. Если наш мозг сумел визуализировать цель, значит он уже знает как к этому прейти. Здесь мы подключаем ресурсы неосознанного, бессознательного и получаем к этому доступ. Вот здесь самое интересное начать вспоминать с даты достижения. Начинаем вспоминать от обратного, все события, которые привели нас к цели. Начинаем планировать с даты достижения цели. Это является ключевым моментом техники "Планирование наоборот". Эта техника построена на методике модификации опыта.

Техника модификации опыта построена на том, чтобы исключить внутренний конфликт. Если вы действуете из негативных эмоций и негативных побуждений, то ваши действия неадекватны, поведение не эффективно. Вы действуете из состояния сжатия, из состояния недовольства. Тем самым вы не достигаете цели и ваши действия являются неэффективными. Важно поменять негативные эмоции на позитивные, т. е . трансформировать восприятие этого опыта. На чем построена эта технология? Последние исследования нейропсихологии говорят о том, что человеческий мозг состоит из трех частей: мозг рептилии, мозг млекопитающего (лимбическая система), человеческий мозг (неокортес). И чувства, эмоции, которые возникают, возникают в основном из лимбической системы. Ученые последние пол века исследовали этот феномен, и выявили понятие эмоциональной компетентности или эмоционального интеллекта.

Структура мозга

Суть этого понятия в том, что в наших силах управлять чувствами, управлять эмоциями. Если раньше это считалось, что это не возможно, то сейчас это реально. С помощью неокортиса мы можем управлять лимбической системой мозга. Важно вывести свои эмоции и чувства на осознанный уровень, тогда мы сможем управлять чувствами и трансформировать негативный опыт.

10% потенциала кроется в том, как поставлена цель и 90% зависит от уровня эмоциональной компетентности или от того, какие чувства и эмоции являются движущей силой в достижении цели. Если это негативные эмоции, негативный жизненный опыт, то соответственно и цель достигается с трудом, нет самомотивации. Здесь как раз вопрос: как себя мотивировать?

Ответ простой - перестать себя демотивировать, проработать негативный опыт. Тогда освободится большое количество энергии, которая сейчас идет на сопротивление. Тогда вся сила и энергия, которая использовалась на подавление будет направлена на достижение. Именно это приведет вас к достижению цели.
Смирнов Олег
Тренер Центров Взаимоотношений GRC
Смирнов Олег

 

Связанные материалы

Вебинар "Управление проектом"

Статья "Как преодолеть внутреннее сопротивление"

Лучшие фрагменты вебинаров

ТРЕНИНГ

 

Подписка

Гарантия результата

Если знания, которые мы даем, окажутся для Вас бесполезными, мы вернем деньги

Вход на сайт

Партнёры и клиенты

Пятёрочка Антанта Антика Бизнес-Круг Деловая Россия Екатеринодар Harsco ИнГосСтрах ИнжГео Комсомольская Правда Магнит Мегафон ОТП Банк РЖД Ростелеком Stels Табрис Технониколь Tegola Уютный Дом Velux Все тренинги Юрск